A popularidade do Pão de cará não é novidade para quem mora em Santos ou visita a cidade com frequência, mas a fama do pão é tanta, que subiu a serra recentemente e passou a ser produzido em panificadoras de São Paulo.
Em evento realizado ontem no Salão Nobre do Paço Municipal, o pão mais famoso da região, foi reconhecido oficialmente como patrimônio cultural da Cidade através de lei sancionada nº.4032 (projeto de Lei do vereador Benedito Furtado) e publicada hoje (8), no Diário Oficial de Santos.
Imagem: Francisco Arrais/PMS
Durante o evento que contou com representantes do Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de Santos e Região (Sinaspan), o Prefeito de Santos sugeriu um concurso entre as padarias locais para descobrir qual o melhor recheio para o pãozinho.
Independente do recheio, o sabor do pão de cará é inconfundível, mesmo quando é comparado ao pão de leite. A textura e a maciez diferenciadas também são conhecidas de imediato por quem consome regularmente.
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Imagem: Francisco Arrais/PMS |
Onde comprar o pão de cará de Santos.
Quem mora na cidade já sabe, mas se você é visitante por aqui, saiba que em Santos, os pães de cará são facilmente encontrados diariamente em qualquer horário nas panificadoras da cidade.
As fornadas geralmente são por demanda e dificilmente os consumidores encontram problemas para comprarem quantos desejarem. Mesmo quando a procura é grande, a reposição é rápida e o tempo de espera é bem curto.