Essa receita é ótima para fazer em equipe ou em dupla. Quando você faz com a sua criança, você trabalha aspectos sensoriais, ciências, culinária e abre um mundo de curiosidades para os pequeninos. Então é agora mesmo que você vai aprender a fazer o Grão-de-bico assado saboroso que vai virar o queridinho do seu cardápio familiar.
Grão-de-bico é um grão que enriquece qualquer receita. Seu sabor marcante e valor nutritivo não podem ser desconsiderados por quem quer oferecer para a família alimentos de qualidade.
Para esta receita, você pode usar grão-de-bico enlatado ou pré-cozido (2 xícaras) em casa mesmo. Se for fazer o o Grão-de-bico assado com os grãos enlatados é só escorrer e secar bem. Se for fazer pré-cozido em casa, o preparo começa um dia antes, colocando a quantidade que for usar de molho no dia anterior. Com um adulto supervisionando, as crianças podem manusear o grão a aprender que ele é duro (deixe-as explorar seu sentido tátil) e deve ser cozido para consumo.
No dia seguinte, ensine a criança que os grãos devem ter a água trocada e devem ser colocado na panela. Nesta fase, a criança deve ser orientada a ficar longe da cozinha. Cozinhe na panela de pressão e somente após cozido e esfriado (30 minutos na pressão), você pode mostrar para a criança que a aparência do grão passou por alterações depois do cozimento.
Ingredientes:
Com o grão-de-bico frio, separe os demais ingredientes necessários para fazer o grão-de-bico assado saboroso:
4 colheres de azeite.
1 colher de chá de orégano seco.
1 colher de chá de manjericão seco.
1 colher de chá de alho em pó.
Sal a gosto.
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200° enfatizando para a criança que ela não deve nunca se aproximar do fogão para evitar queimaduras.
Longe do perigo, a criança pode participar adicionando os grãos de bico a uma tigela grande (plástica de preferência). Despeje todas as especiarias na tigela e convide-a para que misture com uma colher grande.
Em um outro recipiente, banhe os grãos de bico no azeite e permita que a criança polvilhe a mistura do tempero explicando que todo o grão precisa ser envolvido, como se fosse um brigadeiro sendo passado no granulado.
Aqui acaba a participação dos pequenos chefs até que fique pronta esta parte da receita, porque o que é preciso fazer agora, é por todos os grãos na assadeira forrada e assar por 20 minutos.
Retire e agite-os na assadeira e volte ao forno por 15 minutos adicionais. Fique de olho para que não queimem.
Retire do forno e deixe esfriar por 5-10 minutos.
Pronto! A receita de grão-de-bico assado saboroso está prontinha e vai conquistar o seu paladar.
Aproveite em família e depois conta aqui nos comentários como foi essa experiência!